DAMIGIANE E VINO SFUSO

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DAMIGIANE E VINO SFUSO

Azienda Agricola Barabino
Pubblicato da Andrea Barabino in Curiosità · Venerdì 02 Mar 2012
Tags: CuriositaDamigiane
E’ incredibile come cambiano le abitudini alimentari nel corso degli anni. Il vino bevanda non indispensabile per la nostra alimentazione ma utilissima per rendere gradevole un buon pasto ne è un esempio. Il consumo di vino si è ridotto in quantità nel corso degli anni ma migliorato come qualità di prodotto acquistato. La grande distribuzione organizzata non lascia mancare l’offerta con lunghi scaffali ricolmi di bottiglie di vini ordinati per regioni e località tipiche. Iper Coop, Super, ecc. detengono oltre il 60% del mercato di vino venduto. Stanno scomparendo le damigiane, il vino sfuso. Il consumatore  molte volte associandosi con parenti e amici, si rivolgeva alle aziende vitivinicole con furgoni e camioncini carichi di damigiane per fare il “pieno” di vino nuovo in primavera.

Un simpatico post di Maria Cristina Nicoletti
su vinix può essere utile per utilizzare vecchie damigiane !


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